Weihnachtskekse mit Haselnüssen

Einfach
bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Zutaten 
für 4 Personen
120 g Mehl Typ 405
60 g Erdnussmehl
1 Ei
 40 g weiche Butter
40 g BIO PLANÈTE geröstetes Haselnussöl
50 g Zucker
40 g gehackte Haselnüsse
Butter und Ei aus dem Kühlschrank nehmen (alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben). Ei und Zucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Weiche Butter, BIO PLANÈTE Haselnussöl geröstet, Mehle und Haselnüsse hinzufügen.
Hände mit Mehl einreiben und den Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einschlagen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Nun den Teig 4 bis 5 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Ofen auf 180 ° C vorheizen und die Kekse 15 Minuten backen. Anschließend die goldbraunen Kekse vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Verwendetes Produkt
Produktvorschläge