Warmer Wintergemüse-Salat mit Falafel

bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten 
für 2 Personen
 Für den Salat:
300 g Rosenkohl, bissfest vorgekocht
1 Rote Beete, vorgekocht (ca. 150g)
1 rote Zwiebel
5 EL BIO PLANÈTE Erdnussöl
1 EL Honig
1 EL Weißweinessig
2 EL Sesamkerne
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer

Für die Falafel:
Falafelmischung für 6 Stück
1/2 Bund frischer Koriander
100 ml BIO PLANÈTE Brat- & Backöl

Für den Dip:
250 g Naturjoghurt
1/2 Bund frische Petersilie
1/2 Bund frischer Koriander
Für das Salatdressing 1 EL BIO PLANÈTE Erdnussöl, Essig und Honig verquirlen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Für den Salat die fein geschnittene Zwiebel in 2 EL BIO PLANÈTE Erdnussöl anbraten bis sie glasig ist, würzen und zusammen mit der gehackten Petersilie in eine große Schüssel geben. Rosenkohl in 2 EL BIO PLANÈTE Erdnussöl unter Wenden für ca. 8 Minuten anbraten. Gewürfelte Rote Bete hinzugeben. Das warme Gemüse in die Schüssel geben, alles vermengen und das Dressing unterheben.
Falafel nach Packungsangabe vorbereiten, gehackten Koriander einarbeiten und in einer Pfanne mit BIO PLANÈTE Brat- & Backöl ausbacken. Alles auf einem Teller anrichten und mit Sesam bestreuen.
Für einen Dip, Joghurt in eine Schüssel geben, mit den Kräutern, Salz & Pfeffer würzen.
Tipp: Der Salat eignet sich auch gut als Beilage zu Fleischgerichten.
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