Unser erstes vitales Olivenöl! BIO PLANÈTE Olyphenol ist ein exklusives Olivenöl mit einem besonders hohen Polyphenol-Gehalt von mindestens 500 Milligramm pro Kilogramm. Das extra native Olivenöl wird aus jungen, noch grünen Oliven noch am Tag der Ernte schonend kalt gepresst. Dabei verzichten wir bewusst auf eine Filtrierung, um die gesunden Inhaltsstoffe, den fruchtig-scharfen Geschmack und die intensive grüne Farbe des Öls zu erhalten. Der fruchtig-scharfe Geschmack des BIO PLANÈTE Olyphenol eignet sich wunderbar für die Zubereitung von Salaten und Gemüse sowie zum Verfeinern von Pasta- und Grill-Gerichten. BIO PLANÈTE Olyphenol wird zudem gern während einer Kreta- oder Mittelmeer-Diät genossen. Das Öl sollte nicht erhitzt werden.
Das scharf-würzige BIO PLANÈTE Schwarzkümmelöl harmoniert sehr gut mit orientalischen Gerichten, Fladenbrot, Kichererbsen, Käse und Bohnen. BIO PLANÈTE Schwarzkümmelöl nativ wird aus hochwertiger, ägyptischer Schwarzkümmelsaat (Nigella sativa) schonend kaltgepresst und lediglich einmal gefiltert. Das goldbraune Öl weist einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf – zum Beispiel der Omega 6-Fettsäure »Linolsäure« mit einem Anteil von 53 g pro 100 ml. Um seine wertvollen Inhaltsstoffe zu schützen, sollte es auf jeden Fall nicht erhitzt, sondern kalt verwendet werden. Schwarzkümmelöl ist zudem eine wichtige Zutat in der Naturkosmetik und wird traditionell in der Haut- und Haarpflege verwendet. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Ob in der kalten Küche oder zum geschmacklichen Abrunden von Speisen ist BIO PLNANÈTE Omega Blue bestens geeignet: Es passt hervorragend zu veganen Gerichten wie Linsensalat, über warmes Gemüse und zum Verfeinern von Pasta- sowie Tofu-Gerichten. Die Leinöl-Mixtur verfeinert auch Müsli und Porridge mit einer einzigartigen Leinöl-Walnuss-Note. Unsere vegane Leinöl-Mixtur Omega Blue enthält einen wertvollen Inhaltsstoff aus dem Meer: DHA (Docosahexaensäure) aus Algenöl. DHA wird aus Mikroalgen gewonnen und ist ernährungsphysiologisch sehr wertvoll, da sie zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren gehört. Diese Fettsäure trägt bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg (= 25 ml Omega Blue) zur Erhaltung der normalen Gehirnfunktion und Sehkraft bei.
Da Leinöl aufgrund seiner empfindlichen Fettsäuren nicht zum Braten oder Erhitzen geeignet ist, passt es bestens in die kalte Küche: Genießen Sie das nussige Leinöl klassisch mit Kartoffeln und Quark oder mit zartem Gemüse. Bereits am Morgen kann es als Zutat im Müsli oder Joghurt der schnelle Weg zu einem hochwertigen Frühstück sein. Wer kein Müsli zum Frühstück mag, kann auch gerne pur einen Teelöffel dieses hochwertigen Öls genießen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: Leinöl schmeckt auch in anderen leckeren Rezepten wie im Schoko-Nuss-Aufstrich oder in vegetarischen, herzhaften Brotaufstrichen.
- Zutaten
- siehe Einzelprodukte
- Herkunft
- EU/Nicht-EU *
- Ernährungshinweis
- Geeignet für Vegetarier, Veganer und Rohköstler.
- Lager- und Aufbewahrungshinweise
- Vor Licht und Wärme geschützt aufbewahren.
Die genauen Produktdetails finden Sie bei den entsprechenden Einzelprodukten.
* Aus kontrolliert biologischem Anbau
* Auf dem jeweiligen Produktetikett informieren wir Sie über die genaue Herkunft.
Die genauen Nährwerte finden Sie bei den entsprechenden Einzelprodukten.