Topfenstrudel

bis 60 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten 
für 1 Blech
5 Eier
1000 g Quark/Topfen
2 ½ TL Zitronenschale (Abrieb) oder ½ Ampulle Zitronenöl
260 g Zucker
2 ½ Päckchen Vanille-Puddingpulver
130 ml BIO PLANÈTE Sonnenblumenöl nativ
400 ml Milch
80 g Weizengrieß
Fertigen Strudelteig (pro Blech 1 – 2 Teige)
Eier und Zucker vermengen und zu einer schaumigen Masse verrühren. Den Quark hinzufügen und ebenfalls vermengen. Zitrone, Vanille, BIO PLANÈTE Sonnenblumenöl und Milch hinzufügen und verrühren, bis eine sämige Masse entsteht.
Das Backblech mit Butter ausfetten und dann mit Semmelbröseln bestreuen. Die Form mit einem Strudelteig auskleiden und dann ca. 1/4 der Masse einfüllen. Das Ganze wird dann wiederholt bis die Füllung aufgebraucht ist. Zum Abschluss eine Lage Strudelteig auflegen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
Ca. 45-55 min. bei 170 °C backen.
Bon appétit!
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