Schnelles Pesto mit Leindotteröl

bis 15 min.
Arbeitszeit
Einfach
Vegan
Zutaten
für 4 Portionen

1 Bund Bio Karottengrün
 1 Bund Bio Petersilie 
1 Handvoll Kürbiskerne 
1-2 Zehen Knoblauch 
1 EL Ahornsirup 
 2 EL Zitronensaft 
 1 TL Zitronenabrieb
 50 ml BIO PLANÈTE Leindotteröl »Aus gutem Grund« 
1/2 TL Salz,  etwas frisch gemahlenen Pfeffer

Karottengrün, Petersilie und Zitrone gründlich waschen und die harten holzigen Stängel der Karottenblätter abschneiden. Die Blätter danach grob hacken und im Küchenhäcksler klein schneiden. Anschließend den geschälten Knoblauch mit allen weiteren Zutaten in die Küchenmaschine hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Ist die Masse noch zu fest, kann noch etwas Leindotteröl hinzugegeben werden. Zum Schluss noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Unser Tipp: Am besten auf getoastetem oder geröstetem Sauerteigbrot servieren. Die Brotscheiben dafür mit etwas BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl einpinseln. 
Bon appétit!

Rezeptidee von Thore Hildebrandt.