Reispuffer mit heißen Zimt-Äpfeln

bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegan
Mittel
Zutaten
für 8 - 9 Puffer

300 g gekochter Basmatireis 
1/2 Apfel gerieben (35 g) 
50 g Dinkelmehl, Typ 630 
30 g (feiner) Rohrzucker 
2 TL Zimt 
90 - 100 ml Pflanzendrink (z. B. Haferdrink) 
3 EL BIO PLANÈTE Kokosöl nativ (oder BIO PLANÈTE Brat- & Backöl) 

 Für das Apfel-Topping 
1,5 - 2 Äpfel (je nach Größe) 
1/2 EL BIO PLANÈTE Kokosöl nativ
1 EL Ahornsirup + Ahornsirup zum Beträufeln 
1 EL Zitronensaft 
1/2 TL Zimt 
ggf. etwas Wasser 
Optional: 1 - 3 Anissterne 
 Optional: 4 - 5 Nelken, ganz oder 1 Prise Nelken, gemahlen

Basmatireis kochen oder Reis vom Vortag verwenden. 
 Gekochten Reis, geriebenen Apfel, Dinkelmehl, Rohrzucker, Zimt und Pflanzendrink verrühren. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer beidseitig anbraten. 
Bis zum Servieren im Ofen warmhalten. Äpfel entkernen und würfeln. Apfelwürfel mit Ahornsirup, Zitronensaft, Zimt, Anisstern und Nelken einige Minuten weichköcheln lassen. Bei Bedarf 1 - 2 EL Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren Anis und (ganze) Nelken wieder entfernen. Wer möchte, kann die Äpfel dann auch zu Apfelmus pürieren. Reispuffer mit heißen Zimt-Äpfeln anrichten und mit Zimt überpudert und Ahornsirup beträufelt servieren. Nach Wunsch mit Anisstern dekorieren.  
Guten Appetit!
Dieses leckere Rezept finden Sie auch als Schritt-für-Schritt-Anleitung in unseren Rezeptvideos
 Rezept & Koch VEGAN MASTERCLASS: Lea Green / Foto: ©Hansi Heckmair