Pavlova

über 60 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten
für 6 Personen

Für das Baiser:
 4 Eiweiße 
200 g Zucker 
 1 TL weißer Essig 
1 EL Maismehl 

Für die Erdnuss-Schokoladen-Ganache: 
20 cl Vollfett-Schlagsahne 
250 g extra dunkle Schokolade 
1 EL Zucker (optional) 
35 g Butter 
1 EL BIO PLANÈTE Öl aus gerösteten Erdnüssen (oder Haselnüssen)

Für das Topping:
Karamellisierte Haselnüsse, Mandeln und Haselnüsse, Schokolade oder Blätter-Krokant

Baiser: 
Heizen Sie den Backofen auf 120°C vor.
Schlagen Sie das Eiweiß mit dem weißen Essig steif. Geben Sie das Maismehl hinzu, bis die Masse dicker und voluminöser wird, geben Sie dann nach und nach den Zucker hinzu. Die Mischung sollte glänzen.
Formen Sie auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech runde "Nester".
Schieben Sie das Backblech für 1 Stunde 15 Minuten in den Ofen, lassen Sie den Ofen abkühlen und nehmen Sie das Baiser heraus.


Erdnuss-Schokoladen-Ganache:
Geben Sie die Sahne und den Zucker in einen Topf und bringen Sie sie zum Kochen. Hacken Sie die Schokolade klein und geben Sie sie in eine Schüssel.
Gießen Sie die kochende Sahne hinzu und rühren Sie, bis die Textur glatt ist, fügen Sie die Butter in Stücken hinzu und dann das Erdnussöl.
Alles gut verrühren und bei Raumtemperatur fest werden lassen.

So schichten Sie die Pavlova:

Legen Sie das Baiser auf eine Servierplatte. Schlagen Sie die Ganache auf, bis sie schön weich und luftig ist. Überziehen Sie das Baiser mithilfe eines Spritzbeutels mit der Schokolade.

Dekorieren und nach Herzenslust genießen.

 Bon appétit!
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