Orangen-Cupcake

bis 45 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten
f
ür 12 Cupcakes

Für den Curd:
4 Orangen (etwa 400ml) 
130 g Zucker
30 g Stärke 
4 Eigelb
 Orangenabrieb der 4 Früchte 

 Für den Teig: 
125 g Zucker 
200 g Mehl 
1/2 TL Backpulver 
1/4 TL Natron 
1 Vanilleschote (Mark hiervon) 
150 ml Orangensaft 
2 Eier 
125 ml BIO PLANÈTE O‘range Olivenöl & Orange 

 Für das Frosting: 
100 g Butter 
70 g Puderzucker 
250 g Mascarpone 
Orangencurd

Die Zutaten für den Curd aufkochen und abkühlen lassen. Dieser dient dann später als Füllung für die Cupcakes.
Teig: 
Die trockenen Zutaten verrühren, die flüssigen unter Rühren hinzugeben und alles auf 12 Förmchen verteilt bei 170° Ober-Unterhitze für 25 Minuten backen. Die ausgekühlten Muffins aushöhlen und mit dem Curd füllen.

Frosting: 
Die Butter mit dem Puderzucker weiß aufschlagen, Mascarpone und Curd zugeben und mit einem Spritzbeutel aufdressieren.

Bon appétit!

Rezeptidee von
 Sandra Schreiber.