Lavendel-Zitronen-Cupcakes

bis 60 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten
für 12 Cupcakes

Für den Muffinteig:
150 g Mehl
180 g Zucker
125 ml BIO PLANÈTE O'citron Olivenöl & Zitrone
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone 

 Für das Topping:
250 g Mascarpone
150 g Butter
100 g Puderzucker
1 EL getrocknete Lavendelblüten
1 EL Lavendelsirup (bei Bedarf)
Violette Lebensmittelfarbe

Muffinteig: Zitrone abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die trockenen Zutaten vermengen. Anschließend die flüssigen Zutaten und den Zitronenabrieb hinzufügen und zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig bei 160° Grad Ober-/Unterhitze für 25 Min. backen. Topping: Butter mit Zucker aufschlagen, Mascarpone unterheben. Die Lavendelblüten kleinhacken und mit der Lebensmittelfarbe sowie dem Sirup zur Creme geben. Aufdressieren und mit bunten Streuseln dekorieren.
Bon appétit!

 Rezeptidee von Sandra Schreiber.

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