
Lavendel-Zitronen-Cupcakes
bis 60 min.
Arbeitszeit
Zutaten
für 12 Cupcakes
für 12 Cupcakes
Für den Muffinteig:
150 g Mehl
180 g Zucker
125 ml BIO PLANÈTE O'citron Olivenöl & Zitrone
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
180 g Zucker
125 ml BIO PLANÈTE O'citron Olivenöl & Zitrone
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
Für das Topping:
250 g Mascarpone
150 g Butter
100 g Puderzucker
1 EL getrocknete Lavendelblüten
1 EL Lavendelsirup (bei Bedarf)
Violette Lebensmittelfarbe
Muffinteig:
Zitrone abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die trockenen Zutaten vermengen. Anschließend die flüssigen Zutaten und den Zitronenabrieb hinzufügen und zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig bei 160° Grad Ober-/Unterhitze für 25 Min. backen.
Topping:
Butter mit Zucker aufschlagen, Mascarpone unterheben. Die Lavendelblüten kleinhacken und mit der Lebensmittelfarbe sowie dem Sirup zur Creme geben. Aufdressieren und mit bunten Streuseln dekorieren.
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