Kürbis-Bohnen-Curry Thai-Style im Glas

Vegan
über 60 min.
Arbeitszeit
Mittel
Zutaten
für  4 Gläser á 450 ml

800 g Kürbis - gewürfelt 
 80 g Cashewmus 
 1 Zwiebel – gewürfelt 
500 g weiße Bohnen (gekocht) 
 2 EL BIO PLANÈTE Kokosöl nativ 
Knoblauch nach Belieben 
 20g Ingwer - grob geschnitten 
 Limettensaft von einer Limette 
 15g Salz
 ½ Stängel Zitronengras
 3 Kaffir-Limettenblätter 
 ½ Knolle Galgant oder 1 TL Galgantpulver 
 1,5 Liter Gemüsebrühe
20 g Salz
Nach Bedarf zum Servieren: BIO PLANÈTE Ölkomposition Curry & Co.

Zwiebeln im Öl glasig anbraten, den gewürfelten Kürbis dazugeben und weiter anrösten. Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Galgant und Kafir-Limettenblätter zugeben und weiter anrösten lassen.
Gemüsebrühe mit Cashewmus anrühren und in den Topf gießen. Deckel auf den Topf legen, aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. 
Anschließend die Suppe in vorbereitete Gläser abfüllen, sofort verschließen und in den Dampfkochtopf stellen. Den Dampfkochtopf auf mittlerer Stufe einstellen und 30 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Flamme nehmen und auskühlen lassen (nicht mit kaltem Wasser abkühlen!). Wenn der Topf abgekühlt ist, die Gläser entnehmen.
 Alternative zum Dampfkochtopf: Einkochen im Einkochtopf oder Kochtopf: Einkochzeit 60 Minuten bei 100 °C, und am nächsten Tag nochmal 60 Minuten bei 100 °C einkochen. 

Abwandlung je nach Saison: Statt Kürbis kann auch Süßkartoffel verwendet werden. Und an Stelle der weißen Bohnen sind Kichererbsen eine gute Alternative. Für das Zitronengras, den Galgant und der Kaffir-Limettenblättern können alternativ auch rote, gelbe oder grüne Thai-Currypaste eingesetzt werden.

Tipp beim Verwenden des Currys: Den Inhalt des Glases erhitzen und mit aufgelöster Stärke (1 TL Stärke in 3-4 TL kaltem Wasser angerührt) eindicken. Alternativ mehr Cashewmus oder Mandelmus hinzugeben. Bei Bedarf mit BIO PLANÈTE Ölkomposition für Curry & Co abrunden.

Dieses leckere Rezept finden Sie auch als Schritt-für-Schritt-Anleitung in unseren Rezeptvideos.

Rezept & Koch VEGAN MASTERCLASS: Martin „Flippo“ Riedel / Fotos: ©Hansi Heckmair