Kapaun gefüllt mit Kastanien in Olivenöl

Schwer
über 60 min.
Arbeitszeit
Zutaten
für 6 Personen

1 Kapaun vom Bauernhof
 500 g ganze Maronen (Glas oder vakuumverpackt)
 250 g geräucherte Speckscheiben, in Stücke geschnitten
 3 Zwiebeln
 3 Knoblauchzehen
 8 weiche Pflaumen
 2 große Eier vom Bauernhof
 1 kleines Glas Cognac
 Salz &  Pfeffer
 1 l kochendes Wasser oder Hühner- oder Bio-Gemüsebrühe
 BIO PLANÈTE Olivenöl fruchtig nativ extra

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch und schneiden Sie beides in grobe Stücke. 
Geben Sie die Kastanien in den Mixer, fügen Sie die Räucherspeckstücke, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Achtung: Nicht zu klein hacken, sondern nur grob zerkleinern. Alles in eine Schüssel geben. 
Schneiden Sie die Pflaumen ebenfalls in Stücke und fügen Sie sie hinzu, schlagen Sie die Eier nacheinander auf und verrühren Sie alles gut.
Den Cognac angießen, salzen und pfeffern. Füllen Sie den Kapaun mit der Mischung.
Legen Sie ihn auf eine große Auflaufform. Bestreichen Sie den Braten mit Olivenöl.
In den Ofen schieben und regelmäßig mit Wasser oder Brühe begießen. Etwa 3 Stunden garen lassen. Nehmen Sie die Füllung aus dem Braten und genießen Sie sie zusammen mit dem Geflügel.

 Bon appétit!
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