Joghurt-Grieß-Schnitte

bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten 
für 1 Blech
5 Eier
230 g Zucker
230 ml BIO PLANÈTE Sonnenblumenöl nativ
650 g Joghurt
500 g Weizengrieß
6 ½ TL Backpulver
1 ½ Päckchen Vanillezucker
2 ½ TL Zitronenschale (Abrieb) oder ½ Ampulle Zitronenöl
200 g Marillenmarmelade
Zucker, Eier, Vanillezucker und BIO PLANÈTE Sonnenblumenöl miteinander vermengen und schaumig rühren. Den Joghurt hinzufügen und ebenfalls mit dem Rührgerät einrühren. Grieß und Backpulver hinzufügen und rühren bis eine sämige Masse entsteht.
Backofen auf 165 Grad vorheizen. Joghurt-Grieß-Masse auf dem Backblech verteilen und bei 165 Grad ca. 25-30 min goldbraun backen.
Danach den Kuchen in gleich große Stücke schneiden und die Marillenmarmelade darauf verteilen.
Tipp: Als Topping eignen sich, statt Marillenmarmelade, auch Preiselbeeren ganz wunderbar.
Bon appétit!