Ingwer-Kurkuma-Shot mit Apfelessig

Einfach
bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Zutaten
für 1 x 500 ml Flasche

1⁄2 Bio-Zitrone
5 cm Bio-Ingwer
125 ml Honig
25 ml BIO PLANÈTE Apfel-Balsamessig
200 ml Wasser
1 TL Kurkumapulver 
1 Prise Salz 
1 Prise Cayennepfeffer

Zitrone heiß waschen, Ingwer schälen und beides in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einem Standmixer gut durchmixen. In Braunglasflaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort bleibt er einige Tage frisch.
Tipp:  Den Ingwer-Kurkuma-Shot pur oder mit Mineral- oder Leitungswasser gespritzt als Limonade servieren. Alternativ kann er auch erwärmt und als stärkendes Heißgetränk genossen werden.
Wir empfehlen, den Apfel-Balsamessig für kalte Speisen und Getränke zu verwenden, da durch deren schonende Zubereitung der wunderbar fruchtige Geschmack des Balsamessigs am besten zur Geltung kommt. Natürlich können Sie unseren Apfel-Balsamessig auch erhitzen.

Guten Appetit.
Verwendetes Produkt
Produktvorschläge