Honig-Thymian-Eiscreme

bis 30 min.
Arbeitszeit
Mittel
Zutaten 
für 6 Portionen
500 ml frische Vollmilch
5 Eigelb
100 g Zucker
100 ml griechischer Thymianhonig
100 ml BIO PLANÈTE Olivenöl mild

Erhitzen Sie die Milch in einen Kochtopf, geben Sie den Honig hinzu und rühren diesen so lange, bis er sich aufgelöst hat.
Schlagen Sie die Eigelbe zusammen mit dem Zucker cremig. Geben Sie die heiße Honigmilch über die Zucker-Ei-Mischung, verrühren Sie alles und geben Sie die Mischung zurück in den Kochtopf.
Rühren Sie die Mischung bei leichter Hitze einige Minuten lang, ohne diese kochen zu lassen.
Nehmen Sie den Topf vom Herd, fügen Sie das milde Olivenöl hinzu und vermischen Sie alles gut.
Lassen Sie die Mischung gut abkühlen, bevor Sie sie für etwa 20 Minuten in die Eismaschine geben.
Servieren Sie das Eis direkt in kleinen Schälchen oder stellen Sie es bis zur Verwendung im Gefrierfach kalt.
Bon appétit!