Haselnussküchlein mit flüssigem Schokoladenkern

bis 60 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten 
für 4 Personen
3 Eier
100 g dunkle Konditorschokolade + 4 extra Stücke dunkle Schokolade
70 g Rohrzucker
40 g gesalzene Butter
10 ml BIO PLANÈTE Haselnussöl geröstet
1 gehäufter EL Weizenmehl T65
1 gehäufter EL Haselnusspulver

Heizen Sie Ihren Backofen auf 210 °C vor. Schmelzen Sie die Schokolade in einem Topf im Wasserbad und geben Sie dann die in Stücke geschnittene Butter sowie das geröstete Haselnussöl hinzu. 
Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel auf und heben Sie dann nach und nach das Mehl und das Haselnusspulver sowie die geschmolzene Schokolade unter.
Fetten Sie 4 Muffinförmchen mit Butter ein. Gießen Sie drei Viertel des Teiges hinein. Fügen Sie jeweils 1 Stück Schokolade in die Mitte jeder Form hinzu und geben Sie den restlichen Teig darüber. 
Schieben Sie die Muffins für 8 bis 9 Minuten in den Ofen. Lassen Sie die Küchlein vor dem Herausnehmen aus der Form etwas abkühlen und servieren Sie diese noch warm.
Für noch mehr Genuss servieren Sie dieses Küchlein mit einer Kugel Vanilleeis oder bestreuen Sie es mit gerösteten, gehackten Haselnüssen.
 Bon appétit!

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