Hafer-Schoko-Rosinen-Kekse

bis 15 min.
Arbeitszeit
Einfach
Vegan
Zutaten
für ca. 30 Kekse

150 g Rosinen bzw. Sultaninen
 80 g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaogehalt)
 50 g BIO PLANÈTE Olivenöl mild nativ extra
200 ml Sojamilch ungesüßt mit Calcium
 150 g Haferflocken, zart
 100 g Dinkelvollkornmehl, gesiebt
 1/2 Päckchen Backpulver

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Haferflocken, das Dinkelvollkornmehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Bevor Sie die Rosinen hinzufügen, zerschneiden Sie sie grob, ebenso die Zartbitterkuvertüre. Geben Sie Öl und Sojamilch dazu und vermengen Sie alle Zutaten gut miteinander.

Den Teig nun zu walnussgroßen Kugeln formen oder mit einem Teig- bzw Eisportionierer abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 15-17 Minuten backen.

 Bon appétit!

Rezept & Koch: Surdham Göb / Fotos: ©Hansi Heckmair
Verwendetes Produkt
Produktvorschläge