
Glückskekse
für ca. 25 Kekse
50 g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eiweiß
36 g BIO PLANÈTE Brat- & Backöl
2 EL Milch
Auf einen Bogen Backpapier Kreise mit etwa 10 cm Durchmesser zeichnen. Backpapier umdrehen und je 1.5 TL Teig auf den vorgezeichneten Flächen in kreisenden Bewegungen verteilen.
Die Teigfladen bei 180°C Ober- Unterhitze für etwa 6 - 8 Minuten backen. Die Backzeit kann, je nach Ofen, variieren. Wenn sich ein leicht brauner Rand bildet, können die Teigfladen aus dem Ofen.
Nun jeweils einen Zettel in die Mitte legen, den Teig über die Hälfte falten und an den Rädern zusammendrücken. Den Keks mit der geschlossenen Kante sofort über ein Glas oder eine Schüssel legen und die Enden vorsichtig nach unten drücken, um die typische Glückskeksform herzustellen. Auskühlen lassen.
Bon appétit!
Tipp:
Glückskeks-Sprüche: