Glückskekse

bis 60 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten
für ca. 25 Kekse

60 g Mehl
 50 g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eiweiß
36 g BIO PLANÈTE Brat- & Backöl
2 EL Milch

Das Eiweiß schaumig schlagen. Salz und Vanillezucker hinzufügen und den Puderzucker einsieben, alles verrühren. Brat- & Backöl und Milch hinzugeben, anschließend das Mehl einsieben und wieder aller gut verrühren. Der Teig sollte eine angenehm samtige Konsistenz haben und leicht flüssig sein.

Auf einen Bogen Backpapier Kreise mit etwa 10 cm Durchmesser zeichnen. Backpapier umdrehen und je 1.5 TL Teig auf den vorgezeichneten Flächen in kreisenden Bewegungen  verteilen.

 Die Teigfladen bei 180°C Ober- Unterhitze für etwa 6 - 8 Minuten backen. Die Backzeit kann, je nach Ofen, variieren. Wenn sich ein leicht brauner Rand bildet, können die Teigfladen aus dem Ofen.

 Nun jeweils einen Zettel in die Mitte legen, den Teig über die Hälfte falten und an den Rädern zusammendrücken. Den Keks mit der geschlossenen Kante sofort über ein Glas oder eine Schüssel legen und die Enden vorsichtig nach unten drücken, um die typische Glückskeksform herzustellen. Auskühlen lassen.

Bon appétit!



Tipp:
Da die gebackenen Kekse warm weiterverarbeitet werden müssen, um nicht zu zerbrechen, empfehlen wir, maximal drei Kekse auf einmal zu backen.


Glückskeks-Sprüche: 
Hier finden Sie Glückskeks-Sprüche zum Ausdrucken und Ausschneiden.
Verwendetes Produkt
Produktvorschläge