Flammkuchen mit Kürbis

Vegan
bis 60 min.
Arbeitszeit
Mittel
Zutaten
für 2 Flammkuchen

Für den Flammenkuchenteig:

 250 g Mehl
 130 ml lauwarmes Wasser
 2 EL BIO PLANÈTE Olivenöl mild nativ extra
 1 Prise Salz

Für die Kürbiscreme:
 Hälfte von einem ca. 750 g Hokkaidokürbis
 2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
3 EL BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl
200 ml Hafersahne

Für den Belag:
Hälfte von einem ca. 750 g Hokkaidokürbis
2 EL BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl
1 rote Zwiebel
100 g Spinat
 50 g Walnusskerne
1 EL Apfeldicksaft

Alle Zutaten für den Flammkuchenteig in eine Schüssel geben, mixen und zur Seite stellen.

 Kürbis halbieren. Die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Die Hälfte des Kürbis in Würfel schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und vermengen. Bei 200 Grad für ca. 25 min im Ofen backen.

 In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Die andere Hälfte vom Kürbis in dünne Scheiben schneiden und mit Brat-Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen und abtupfen. Zwiebelschale entfernen und die Zwiebel in Scheiben schneiden. Walnüsse hacken und mit Apfeldicksaft in einer Pfanne karamellisieren.

 Nachdem die Kürbisstücke aus dem Ofen fertig sind, mit Hafersahne in einem Mixer pürieren.

 Den Teig halbieren und dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig mit der Kürbiscreme bestreichen und danach mit den Kürbisscheiben und Zwiebeln belegen. Bei 200 Grad erstmal 15 min backen, anschließend Spinat und die karamellisierten Walnüsse dazugeben und weitere 5 min backen.

 Bon appétit!

Rezeptidee von 
Katie Lau, @zerowastebykatie
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